入馆须知
当前位置:首页  概 况  入馆须知

入馆须知

1.持卡借阅:读者凭本人“校园一卡通”入馆,仅限本人使用,不得转借他人。

2.注意安全:图书馆是重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火;禁止携带易燃、易爆以及有腐蚀性化学品入馆。书包等物品不能带入借阅区,请存放于存包柜内,但贵重物品,请随身携带。

3.保持安静:保持馆内安静,不要大声交谈和喧哗。

4.讲究卫生:注意保持环境整洁,请勿将各种有色饮料、食品带入借阅室内。不要随地吐痰或丢弃口香糖、废纸、杂物等。

5.爱护公共设施:爱护公共设施设备,不得随意涂抹刻划和破坏。

6.礼貌谦和:互相帮助、互相谦让,不抢占座位。图书馆对占位物品不负责保管。

7.仪表整洁:进入图书馆应注意言谈举止大方,着装整齐。

8.遵章守则:遵守借阅、阅览规则,文明使用馆藏资源和设施。不要涂划、撕毁、污损书刊、不能偷盗馆藏书刊。违者一经发现将按照有关规章制度处罚。

9.寻求帮助:在使用馆藏资源及设备过程中遇到困难或有其他问题时请及时与工作人员联系,寻求帮助。

10.违规追究:出入通道时如检测器鸣响,请主动配合工作人员的检查;对违反有关规定者,工作人员有责任予以制止并进行批评,情节严重者将按章处理。