中文数据库
当前位置:首页  资 源  中文数据库

海研全球科研项目数据库

【2020-12-08 浏览次数:3766


研全球科研项目数据库使用方法:

1)在学校IP范围内,访问海研网址http://www.hiresearch.cn  

2)在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。

3)系统其他功能可以访问界面顶部、右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。


海研全球科研项目数据库简介:

海研的核心价值:获取全球范围立项竞争性情报,立项申报前查重查新、科学研究中优化选题。

1、资源来源及分布:

数据库项目数据来自近两千个官方及权威民间社团、协会基金网站。

数据库收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向,数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

2、检索优势:

数据库支持基于项目和成果的相关性检索,支持多语种一站式检索。

3、主要功能:

(1) 探索发现某主题领域最新立项及项目成果前沿情报,有效借鉴,二次创新,实现国内立项机会。

(2) 分析某主题领域项目国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,以时间为轴,探寻其科研项目数据生命周期,了解项目历史和现状,把握项目未来发展趋势,预判立项机会。

(3) 分析发现某主题相关项目领域交叉、领域分支或领域晋级层面科研立项机会。

(4) 检索了解某主题领域立项情报,包括项目负责人、负责人机构等,有效组织科研联盟或科研合作。

4、唯一性说明

(1)“海研”开创性且唯一实现以科研项目视角为入口直达科研项目及相关科研成果链接指向,构建了科技情报闭环,构建了一种新型的科研学术路径,提供了一种有效的项目为入口的文献检索筛选原则,不可替代。

(2)“海研”“科研项目”板块是第一个收录全球范围的离散分布的来自官方和权威协会团体基金机构的共享的、开放的协议的科研项目的数据库,收录范围广、数据规模大,其整合范围和数据量领先任何科研项目数据库,国内唯一,不可替代。


附:海研全球科研项目数据库使用说明