试用资源
当前位置:首页  资 源  试用资源

维普中文期刊服务平台

【2019-06-14 浏览次数:235

  【链接地址】http://qikan.cqvip.com/

  【使用方式】1、校内IP范围内访问链接

2、移动端访问:手机安装“中文期刊助手”APP后,只需拿出手机对数据库首页“馆外授权”的二维码“扫一扫”,获取授权,即可在手机移动阅读,下载。

【使用时间】2019/6/13起

【数据库介绍】《中文期刊服务平台8》是维普资讯在1989年的《中文科技期刊数据库》的基础上推出的新平台,完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据”的升级。期刊总量14500余种,其中现刊9515种,文献总量5700余万篇,回溯年限1989年,学科包括医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。维普期刊的手机客户端服务现已开通,APP名称为:中文期刊手机助手,移动端经过授权后同样可以免费下载、传送文件;并且授权过后的手机可以授权IP范围外的电脑等终端设备,打破了地域、时间的限制。