管理办法
当前位置:首页  图书捐赠  管理办法

图书捐赠管理办法

图文信息中心接受捐赠书刊资料管理办法

 

常州纺织服装职业技术学院图文信息中心(以下简称本中心)为有效地做好接受捐赠书刊资料工作,特制订本办法。 

一、图文信息中心欢迎本校教职工、校友、社会机构及各界人士向本中心捐赠书刊、手稿及其它类型的文献资料。图文信息中心将向所有捐赠者出具 “感谢信”。并在纳入馆藏的受赠资料上注明捐赠者姓名,给捐赠者颁发《收藏证书》。

二、本中心在图文信息中心主页设捐赠专栏,公布捐赠者名单表示谢意。若赠书人不愿我馆在主页或捐赠网站上公开其姓名,可电联本中心采编部作特别说明。

三、由于馆藏范围和馆舍空间的限制,本中心会对受赠书刊资料进行甄别取舍,或依据馆藏发展策略纳入馆藏,或用于转赠、交换等。若捐赠者无特别申明,原则上不再返还。敬请捐赠者体谅。

四、本校教职工、校友的著作在参考资料阅览室“校内文献”陈列区展出,其它图书将根据学科内容入藏相应的借阅室,供读者使用。 

五、欢迎本校同学将自己用过的教材或学习资料捐赠给我馆,我们将会把这些教材或学习资料,转交休闲阅览室的“爱心书屋”,供有需要的读者流转使用。

六、受赠方式 

1.教职工、校友捐赠者可与图文信息中心采编部联系。电话:0519-86336188;邮寄地址:江苏省常州市武进区滆湖中路5号常州纺织服装职业技术学院图文信息中心采编部;邮政编码:213164

2.本校学生捐赠,由图文信息中心读者协会或流通部接收登记。

地点:图文信息中心四楼西边的读者协会办公室或三楼西边的流通部。联系电话:0519-86336185。所收图书在图文信息中心二楼休闲阅览室(1204)“爱心书屋”陈列,需要的读者可去取用。
    3.大批捐赠可通过上述联系办法,由图文信息中心派员提取。

                                           

图文信息中心

                                           二Ο一四年三月